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bateau-ciseaux
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2 janvier 2007

Résumé #1 : "la soupe de poissons"

Je commence aujourd'hui ma petite rétrospective du mois de décembre avec des résumés en image.

Quoi de plus réconfortant, par nos froides soirées d'hiver, qu'une bonne soupe de poissons nous rappelant par la même occasion nos vacances passées en bord de mer. Aujourd'hui, une recette originale en images : "la soupe de poisson à la Margotine" (fruit de mer à na pas confondre avec la langoustine).

1) Retenez dans vos filets quelques fruits de mer bien choisis dont un petit poisson dodu et frétillant (de préférence une Margotine), un beau tourteau, quelques étrilles et autres petits poissons. 2) Ne pas s'attarder sur les "yeux de merlan frits" de la Margotine implorant de ne pas être dérangée dans son habitat naturel. 3) Veillez à ce que les produits de votre pêche ne s'entre-dévorent pas dans votre panier de crabes ! 4) Installez la Margotine sur votre plan de travail et retirez les écailles. 5) Préparez quelques petites carottes charnues pour donner du goût et de la couleur à la soupe. 6) Faites un court-bouillon dans lequel vous jetterez l'ensemble des ingrédients. 7) Laissez la Margotine mijoter dans son jus pendant une vingtaine de minute sur feu doux, assaisonnez. 8) A la fin de la cuisson égouttez la Margotine et dressez dans un plat avec quelques menus fretins en guise de décoration. Servez la soupe à part. Les joues de la Margotine sont à croquer !

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